Los vínculos entre lenguajes/experiencias/genealogías en escritos de dos autoras feministas del sur - Grasselli, Fabiana; Yañez, Sabrina Soledad (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2018)
Interrogar los vínculos entre experiencia, lenguaje y política ha sido central para la teoría y la política feministas puesto que ha permitido repensar las vivencias de lxs subalternizadxs, los anudamientos de las dimensiones subjetiva y colectiva de lo vivido, y las posibilidades para decirlo en clave propia que habilitan prácticas transformadoras. En ese sentido este trabajo se propone abordar textos de dos pensadoras feministas del Sur, Gilda Luongo (Chile) y val flores (Argentina), tras las huellas de sus conceptualizaciones acerca de las formas en que mujeres y lesbianas articulan sus narrativas. Indagamos en nuestro ejercicio de interpretación en las apuestas/propuestas de las dos autoras explorando las modulaciones de la tensión entre experiencias y lenguaje feministas y la función genealógica de la intertextualidad feminista/lesbiana.