Intersetorialidade na Atenção as Mulheres em Situação de Violência: Uma Metassíntese - Penafort, Carla Hentzschler; Mafioletti, Terezinha; Peres, Aida Maris (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2019)
A violência contra a mulher é um problema mundial que afeta sua saúde bem como seus direitos humanos, e seu enfrentamento exige atuação articulada e intersetorial entre as instituições envolvidas. O objetivo é analisar produções científicas sobre as redes de atenção à violência contra a mulher a partir do Pacto Nacional Pelo Enfrentamento à Violência contra a Mulher publicado no Brasil em 2007. A metodologia utilizada foi a metassíntese, e de 1.091 publicações foram analisados 24 artigos originais, os quais permitiram a organização de quatro categorias temáticas. Conclui-se que o enfrentamento da violência doméstica não pode se limitar a ações isoladas devido à sua complexidade, reforçando a necessidade de um maior conhecimento para o trabalho intersetorial e funcionamento da rede.