Violencias contra estudiantes en el campus de una universidad federal brasileña - Santos, Sales Augusto dos (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2020)
Nuestro objetivo con este artículo es cuestionar, por medio de argumentos y evidencias empíricas, la afirmación de una historiadora brasileña, que estudia e investiga género, de que “la violación sexual es de fácil diagnóstico”. A partir de datos empíricos obtenidos en una investigación realizada con cuatrocientos estudiantes de licenciatura de una Universidad Pública Federal Brasileña, cuyo objetivo era averiguar las violencias practicadas contra los discentes de la licenciatura de la universidad, especialmente mujeres, buscamos demostrar de que este tipo de violencia sexual no es de tan fácil diagnóstico. Los argumentos utilizados para inquirir la afirmación referida se obtuvieron de la escasa literatura sobre el tema.