Tiempos y brechas en el Sistema Científico y Tecnológico de Santa Fe, Argentina - Lucía, Andreozzi; Peinado, Guillermo; Geli, Miriam; Giustiniani, Patricia Sonia (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2020)
A partir del estudio desagregado en los estratos: «Institutos y Universidad», el presente trabajo muestra que el Sistema Científico y Tecnológico de la Provincia de Santa Fe, Argentina: está feminizado (54% y 61% de la población respectivamente), remunera menos a las mujeres (un 8% y un 36% menos respectivamente), e implica que las mujeres trabajen más horas que los varones pero ganando menos (la parte remunerada de la carga de trabajo que no recibe remuneración es del 32% en ambos estratos para ellas, frente al 28% y 20% de los varones respectivamente). De esta manera se puede apreciar cómo un sistema científico-tecnológico que se plantea como “neutral” al género, amplifica las desigualdades de género.