Discurso de la violencia política de género en las notas informativas de las elecciones 2018 en Guerrero, México - Tello Divicino, Aleida Leticia; Morales Jiménez, Mónica Violeta; Islas Flores, Iván Alfredo (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2021)
Los resultados que se presentan en este artículo muestran el papel que tiene la actividad periodística en la construcción del discurso acerca de los casos de violencia política de género en Estado de Guerrero, México, en el proceso electoral del año 2018. Se analizaron las notas informativas locales de acuerdo con la propuesta metodológica del análisis crítico del discurso. Los hallazgos demuestran la importancia que la actividad periodística tiene en los procesos electorales y podrían aplicarse en el marco de otras elecciones a nivel federal en México, de otra región o incluso de sociedades con mayor tradición democrática. Asimismo, los resultados muestran la relevancia del discurso periodístico para comunicar las repercusiones de este tipo de violencia contra las mujeres.