Análisis sociodemográfico de los grupos de riesgo en Castilla y León: las personas con discapacidad = Sociodemographic analysis of risk groups in Castilla y León: people with disabilities - Martínez Fernández, Luis Carlos (Polígonos. Revista de Geografía, 2012)
Casi seis de cada cien castellanos y leoneses son discapacitados. Representan un colectivo poblacional con una seria problemática en lo que se refiere a su integración en la sociedad. Para luchar contra estos desajustes, los poderes públicos competentes desarrollan un conjunto de políticas y actuaciones cuyos primeros resultados son esperanzadores. Six per cent inhabitants of Castilla y León (España) have some handicap. It is a population group with a serious problems regarding their integration in the society. To fight against these imbalances the public administration is developing a group of political plans which first results are encouraging