Influencia de los factores geográficos en las temperaturas medias anuales. Resultados en las zonas de montaña de Extremadura - Sánchez Martín, José Manuel (Polígonos. Revista de Geografía, 2014)
Determinar la influencia que ejercen los factores geográficos en las temperaturas medias resulta bastante complejo, ya que todos ellos influyen a la vez, dando lugar a diversas modificaciones en estos registros térmicos. Para determinar dichas mutaciones, proponemos seguir un método bastante laborioso, pero que sirve para obtener las variaciones que provoca cada uno de ellos. El marco elegido es el de las zonas de montaña de Extremadura, área en la que intervienen de forma determinante todos estos factores para originar un peculiar entramado climático