(untitled) (Estudios Humanísticos. Filología, 2008)
La percepción del habla presenta un gran interés para ciencias tales como la fisiología, la neurología, la psicología y la psicolingüística. A la hora de investigar la percepción se deben analizar los siguientes aspectos: 1) formación de los órganos del sentido; 2) atención; 3) órganos del sentido (sentido del gusto, del olfato, del oído y de la vista); 4) procesos de percepción en todos los sentidos; 5) ilusión y constancia de la percepción. Para el presente trabajo, el mayor interés viene representado por el problema de la percepción infantil, o sea, su formación y el carácter emocional tanto de la producción como de la percepción del habla.