Nathaniel Hawthorne y el primer traductor inglés de la Biblia - Lanero Fernández, Juan José (Estudios Humanísticos. Filología, 2003)
Cuando Nathaniel Hawthorne noveló su experiencia Brook Farm en The Blithedale Romance, llamó a su narrador y personaje principal Miles Coverdale primer traductor de una versión completa de la Biblia en inglés