Variación "versus" estándar. Las estructuras con "avec" prepausal - Cuadros Muñoz, Roberto (Estudios Humanísticos. Filología, 2008)
A partir de la discusión crítica de las hipótesis propuestas hasta el momento a propósito de las construcciones francesas con avec antes de pausa, este trabajo se propone justificar dos hechos fundamentales: 1) las insuficiencias teórico-metodológicas de que adolecen, derivadas de la adopción de puntos de vista excluyentes, han de ser subsanadas por una concepción integradora de los niveles y perspectivas de estudio lingüístico; y 2) llegar a la conclusión de que tales construcciones, aún no del todo normativamente aceptadas, prosiguen su muy avanzado camino a la estandarización, hecho favorecido por el proceso de cambio lingüístico interno y altamente rentable en su sistema: el détachement