Del término "poetisa": aceptaciones y repulsas - Ballcels, José María (Estudios Humanísticos. Filología, 2008)
En las últimas décadas se asistió a una polémica más o menos áspera a propósito de la denominación de “poeta” o “poetisa” referida a las mujeres que componen poesía en España. Pero la controversia sobre dichas denominaciones aplicadas a la creación poética de las autoras no es un fenómeno nuevo en la cultura literaria española, pues sus antecedentes próximos ya se dejaban sentir incluso antes de los treinta