Le discours sur la guerre d’Espagne dans l’espoir d’André Malraux - Ly, Mamadou Abdoulaye (Estudios Humanísticos. Filología, 2015)
La guerra de España ocupa una importancia central en la vida y la obra de André Malraux. Malraux entra como un piloto en las brigadas internacionales de los republicanos españoles. Dedicó varios textos a la guerra de España. Este texto es más bien un poema dedicado a la revolución española. Este tipo de escritura del discurso de Malraux se desarrolla en el tejido ficción a través de la palabra de los personajes y la voz del Narrador. Así, Malraux está en un dilema entre la acción revolucionaria y el culto del arte