De pretensiones y fracasos: la interpretación poética de la Biblia (Estudios Humanísticos. Filología, 2005)
Este trabajo se centra en la hermenéutica bíblica de Northrop Frye, con el propósito de hacer una interpretación literaria de la Biblia, en contraposición a la teologica, para conocer por qué un poeta lee los textos bíblicos