El aula de español LE/L2 como entorno seguro para la recuperación emocional de las personas migrantes o solicitantes de protección internacional - Extramiana del Olmo, Elena (Estudios Humanísticos. Filología, 2025)
El aula de español LE/L2 como lengua de acogida puede convertirse en el espacio para que muchas personas migrantes o solicitantes de protección internacional gestionen el duelo por la pérdida de las expectativas de futuro previas. La clave afectiva es fundamental para su integración. Se pretende mostrar el aula de español como espacio de convivencia para las personas vulnerables psicosocialmente con el programa Apoyo lingüístico a refugiados adultos, aprobado por el Consejo de Europa, que pauta las bases conducentes a promover entornos de aprendizaje humanizadores.