La noción de la cantidad representada metafóricamente en los proverbios españoles - Pikul, Svetlana (Estudios Humanísticos. Filología, 2015)
El objetivo de este trabajo es examinar la representación metafórica de la noción de la cantidad en los proverbios españoles. Como resultado del análisis realizado, se determinaron algunos modos de la representación metafórica de la cantidad. Una de las categorías de la existencia, la cantidad se expresa en el proverbio español a través de los conceptos básicos de la vida del pueblo: el tiempo, el espacio, la medida, la distancia, la forma y la unidad monetaria