Un ejemplo de religiosidad barroca. La V.O.T. franciscana de la ciudad de León - Martín García, Alfredo (Estudios Humanísticos. Historia, 2004)
La tercera orden seglar se convirtió en uno de los vehículos más eficaces de propagacion de la reforma tridentina y la espirutualidad franciscana en la Europa barroca. A través del anásilis particular del caso leonés, comprobamos su capacidad de mimetismo, así como sus dimensiones económicas, sociales y devocionales. ABSTRACT: Third Lay Order was one of the most effective vehicle to propagate the reform of Trento and Franciscan spiritually in the Baroque Europe. Through the analysis of the León´s documentation, we verify its mimesis capacity and its economic, social and devotional dimensions.