El virreinato de Sicilia en la Monarquía Hispánica: las instituciones de gobierno (1665-1675) - Mesa Coronado, M. del Pilar (Estudios Humanísticos. Historia, 2013)
Resumen El presente estudio se centra en el gobierno de uno de los dominios italianos de la Monarquía Hispánica: la isla de Sicilia. Este reino era un enclave esencial de la política exterior de la Corona española en el Mediterráneo y, como tal, necesitaba unas instituciones para su gobierno. A través de los siguientes apartados analizaremos las instituciones del rey en Sicilia y las instituciones del reino durante la regencia de Marina de Austria. Summary This article is focused in the government of one of the Italian domains of the Spanish Monarchy: the island of Sicily. This kingdom was an important key for the foreign policy of the Spanish Crown in the Mediterranean and, as such, needed some institutions for governance. The following sections we will analyse the king’s institutions in Sicily and the institutions of the kingdom during the Mariana of Austria’s regency.