Las relaciones entre León y Toledo (910-932) - Carriedo Tejedo, Manuel (Estudios Humanísticos. Historia, 2006)
Estudio que analiza la secular trayectoria rebelde de la antigua capital de los godos, Toledo, durante los siglos VIII y IX, y las relaciones político-militares de sus dirigentes con los neogóticos reyes de la "Gallaccia" (con capitales respectivas en Oviedo y León) durante el primer tercio del siglo X a través de los testimonios recogidos en las crónicas musulmanas y en los documentos latinos, donde aparecen citados por este mismo tiempo varios personajes de posible procedencia toledana, entre los cuales Lup iben Alcutia, a quien cabe identificar con cabecilla toledano Lope b. Tarbisa.