El nacimiento del urbanismo castreño y la configuración de un nuevo pensamiento simbólico = The beginning of hillfort’s urbanism and the configuration of a new symbolic thought (Estudios Humanísticos. Historia, 2020)
Las modificaciones que se experimentan en el noroeste peninsular con la instauración del urbanismo castreño afectarán a las interacciones establecidas entre el ser humano y su entorno natural y antrópico. A partir de la descripción y el análisis de estas transformaciones se propondrán una serie de consecuencias que incidirán en la construcción de un nuevo pensamiento simbólico que, en líneas generales, se mantendrá vigente a lo largo de la Edad del HierroThe modifications experienced in the peninsular northwest with the establishment of urban planning of the hillfort settlement will affect the interactions established between the humans and their natural and anthropic environment. From the description and analysis of these transformations we’ll propose a series of consequences that will affect the construction of a new symbolic thought that will generally remain in force throughout the Iron Age