Clarín contra el Lucero del Alba (Marqués de Pezuela, Conde de Cheste) - Hernández, Mario (Lectura y signo, 2007)
Se examina una de las colaboraciones de Leopoldo Alas en Madrid Cómico, en 1884, año del primer volumen de La Regenta: «Consulta crítica», que engloba un largo poema en endecasílabos blancos escrito en el «lemosín de Cheste», por alusión irónica al Conde de Cheste, presidente de la RAE y traductor de Dante