La prédica del divertimento :la figuración carnavalesca de Judas Iscariote en una sátira de Luis Martín de la Plaza - Martos Pérez, María Dolores (Lectura y signo, 2016)
Este artículo ofrece un acercamiento a la «Sátira a Judas Iscariote» de Luis Martin centrado en la redefinición de su papel en la antología en que se inserta siempre desde la interacción texto (unidad)-conjunto en que se integra (antología) y en su ubicación dentro de la producción poética de Luis Martin y del grupo antequerano. Para ello se han considerado dos ejes de análisis. Uno, horizontal, es decir, la «Sátira» en su «texto», o lo que es lo mismo, en la antología en que se integra; y, seguidamente, se estudiará el texto en sí (lectura vertical): diseño retórico, posibles modelos, hipotextos o simples intertextualidades, así como la singularidad de la «Sátira»