La fábula mitológica en la pluritemática manierista. A propósito de la "silva al elemento del aire" de Agustín de Tejada Páez - Martos Pérez, María Dolores (Lectura y signo, 2010)
El estudio de un género como el de la fábula mitológica en la poesía áurea española puede abordarse desde textos limítrofes a la caracterización esencialmente defi nidora del tal género. Desde esta atalaya crítica, a propósito de la «Silva al elemento del aire» del poeta antequerano Agustín de Tejada Páez (1567-1635), trataremos de iluminar uno de los ángulos de desarrollo de la fábula mitológica en los años iniciales del siglo XVII