Cíclopes en un búrdel perúano: La fábula de Polifermo de Juan del Valle y Caviedes - Bonilla Cerezo, Rafael (Lectura y signo, 2010)
El Polifemo de Caviedes (1681) no difiere respecto a su fragua argumental, es decir, Góngora (1612), dado que su poética es más quevedesca, de la posición que don Luis adoptó respecto a las Metamorfosis