La guerra en algunos poetas líricos del siglo XVII - Carreira, Antonio (Lectura y signo, 2011)
Repaso a la actitud que los poetas líricos del siglo de oro mostraron hacia la guerra, desde los militares profesionales a los intelectuales y clérigos, procurando descubrir sus motivaciones ocultas bajo la apariencia oficial