La visión integradora de Ángel Crespo - López Castro, Armando (Lectura y signo, 2011)
En la escritura de Ángel Crespo conviven las tareas de poeta, crítico y traductor, que se potencian mutuamente como productos de una misma sensibilidad artística. En lo que a la crítica se refi ere, que se centra sobre los grandes poetas de la tradición occidental, desde Dante a Pessoa, Crespo muestra una inquietud renovadora, caracterizada por la ruptura de códigos, que deja aparecer el acto creador como una música de fondo. Desde sus primeros ensayos, Crespo apostó por una defensa de la imaginación creadora como medio de profundizar en el conocimiento de la realidad. Y es esta integración de creación y crítica lo que da a su palabra una forma dinámica, una continuidad siempre nueva