Unas notas sobre el prólogo de la Historia del valeroso caballero don Rodrigo de Peñadura = Some notes of the preface of Historia del Valeroso Caballero don Rodrigo de Peñadura - Suárez, Luis Miguel (Lectura y signo, 2020)
Este trabajo analiza brevemente los aspectos literarios más importantes del prólogo de la Historia del valeroso caballero don Rodrigo de Peñadura, sátira política en forma de novela que imita el Quijote. Igualmente, a partir de los datos históricos que allí se apuntan trata de establecer una serie de conclusiones en torno al autor y a la publicación de la novela. This paper examines briefly the most important literary aspects of the preface to Historia del valeroso caballero don Rodrigo de Peñadura, political satire in the form of a novel that imitates the Quixote. Likewise, from the historical data pointed out there, it tries to establish a series of conclusions about the author and the publication of the novel.