ESCRITORES EN «EL MINISTERIO DEL TIEMPO»: UN ESTUDIO COMPARADO ENTRE LA FICCIÓN Y LA REALIDAD - Moura García, Andrea (Lectura y signo, 2022)
Este artículo trata de analizar la representación de dramaturgos, escritores y otros personajes ligados a la literatura en una serie de ficción española como es El Ministerio del Tiempo, una creación de los hermanos Javier y Pablo Olivares. Las figuras de Lope de Vega y Federico García Lorca, por ser unas de las más tratadas en la serie, serán las protagonistas de este estudio comparado. En este se confrontarán, capítulo por capítulo, la manera en que la serie trata a los personajes y acontecimientos importantes de su vida y cómo estos fueron en su momento. Todo esto permitirá llegar a conclusiones y comprender el porqué de que esta serie elija a personajes como Lope o Lorca y les dé más importancia que a otros escritores que también aparecen, aunque sin tanto protagonismo.