Juicio de Paris desde las bodasde Peleo y Tetis", de José Trejo Varona: estudio y edición de una fábula mitológica burlesca de las postrimerías del siglo XVII - Bègue, Alain (Lectura y signo, 2010)
El estudio propone una primera aproximación a la obra de José Trejo Varona, poeta y dramaturgo olvidado de la segunda mitad del siglo xvii, mediante el análisis detallado y la edición crítica de la fábula mitológica burlesca del Juicio de Paris desde las bodas de Peleo y Tetis. Se ocupa al tiempo de los problemas de autoría de la obra analizando su intrincada tradición textual y arrojando necesaria luz sobre la biobibliografía del autor