Usos de la mitología en el Panegírico a Felipe V, de Enríquez de Navarra = Uses of mythology in the Panegírico a Felipe V, by Enríquez de Navarra - Portela Lopa, Antonio (Lectura y signo, 2018)
El presente trabajo estudia algunos aspectos del uso de la mitología en el Panegírico a Felipe V de Enríquez de Navarra. La figura del soberano y la de su consorte se perfilan elogiosamente a través de elementos positivos, entre los que ocupan un lugar principal los dioses y los héroes antiguos (Marte, Júpiter, Belona, Venus, Flora, Hércules). This paper studies some aspects of the use of mythology in the Panegyric to Philip V, written by Enríquez de Navarra. The figure of the sovereign is outlined through positive elements, among which the ancient gods occupy a principal place (Mars, Jupiter, Belona, Venus, Flora, Hercles).