La evolución de las exportaciones de bienes de China: una visión panarómica = Chinese goods exports development: An overview - Salvador Chamorro, Ana (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2013)
El proceso de reforma económica que ha experimentado la economía de China es uno de los fenómenos de mayor relevancia en la evolución de la Economía Mundial en los últimos treinta años y, sin duda, seguirá siéndolo en el futuro. Dentro de este proceso, la apertura al exterior, que el gobierno chino inició en 1978, ha situado al país en un lugar de máxima relevancia dentro de los flujos comerciales y financieros internacionales. En este contexto, el objetivo de este trabajo es intentar realizar un análisis general de la evolución del comercio exterior de China en las últimas décadas, prestando especial atención a sus exportaciones de bienes y poniendo énfasis en los cambios experimentados durante los últimos años. The process of economic reform that has experienced the Chinese economy is one of the most important events in the evolution of the World Economy in the past 30 years, and will undoubtedly remain so in the future. Within this economic reform, the opening process that the Chinese Government began in 1978, has put the country in a place of utmost importance in the international trade and financial flows. In this context, this paper try to perform an analysis of the evolution of China's foreign trade in recent decades, with particular attention to its exports and emphasizing the changes in recent years