El sistema educativo en la provincia de León - Fernández Santos, Yolanda (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2014)
La evolución del sistema educativo español ha estado condicionada por la existencia de numerosas normas, especialmente en la enseñanza no universitaria, conllevando, en ocasiones, a la no aplicación completa de las nuevas fórmulas educativas aprobadas. El objetivo de este trabajo consiste en analizar la evolución del sistema educativo en la provincia de León tanto de las enseñanzas universitarias como no universitarias en el periodo comprendido entre 1986 y 2010. Para ello, se hace una comparación de la situación educativa de la provincia de León con las existentes en la Comunidad Autónoma de Castilla y León, y en España. The evolution of the Spanish educational system has been conditioned by the existence of numerous standards, especially those related to non-university education. This fact has sometimes led to an incomplete implementation of the new educational approved methods. The aim of this study is to analyse the evolution of the educational system in the province of Leon from 1986 to 2010, at both university and non-university levels. With this purpose we make a comparison between the educational situation in the province of Leon and this situation in Castile and Leon Region and Spain.