La difusión de las prácticas de responsabilidad social en las empresas multinacionales - Nieto Antolín, Mariano (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2008)
Este artículo se centra en el estudio de la dimensión internacional de la responsabilidad social corporativa (RSC). Se estudia el proceso de difusión que han experimentado las prácticas de RSC en el plano internacional, se identifican distintas concepciones de RSC y se analizan sus efectos sobre la eficiencia. Adicionalmente, se analizan los problemas específicos que plantea a las empresas multinacionales la adopción de criterios socialmente responsables. This article focuses on the international dimension of Corporate Social Responsibility (CSR). The diffusion process of CSR practices in an international context is studied, and different views of CSR are identified. Moreover, this paper analyzes how CSR practices affect firm's efficiency and it also explores the specific problems multinational companies face when adopting socially responsible criteria.