(untitled) (Ambiociencias, 2018)
El presente estudio se ha realizado en el marco de la asignatura de trabajo de investigación. En el mismo, se ha analizado la evolución de las concentraciones de los cinco contaminantes atmosféricos más frecuentes con el objetivo de evaluar la calidad del aire en la ciudad de León entre los años 1997 a 2009. El estudio ha utilizado los datos procedentes de la Red de Control de la calidad del aire de la ciudad de León, compuesta por tres estaciones diferentes, los que nos ha permitido analizar la calidad del aire de manera diferenciada dentro de la ciudad. Los resultados muestran cómo el buen funcionamiento de este tipo de Redes de Control, así como la ubicación de las estaciones de medida en emplazamientos representativos debería ser entendido como una medida de protección de la salud de los ciudadanos, más que como un mero requisito legislativo. Finalmente, los resultados del estudio pueden ser utilizados en el diseño de medidas de control de la contaminación específicas para cada zona de la ciudad