(untitled) (Ambiociencias, 2018)
La idea de esta Tesis surge por la confluencia de varios factores (i) la importancia del microorganismo en estudio, Rhodococcus equi, para la industria equina y para la salud humana; (ii) el incremento en la resistencia de los microorganismos a los diferentes antibióticos; (iii) la experiencia previa del grupo en el estudio de los sistemas de control Redox (oxidación/reducción) en algunos representantes del grupo de las actinobacterias. R. equi es una bacteria Gram positiva perteneciente al grupo de las actinobacterias presente en suelos de diferentes ambientes, entre ellos pastizales; la bacteria puede comportarse como un patógeno intracelular, causando bronconeumonía (y muerte) en potros, pero también ocasionalmente en pacientes inmuno-suprimidos.