(untitled) (Ambiociencias, 2020)
Según los últimos análisis epidemiológicos, una de cada 5 personas alérgicas en los países desarrollados sufre alergia laboral. Existen más de 400 productos implicados en esta patología. Las causas y factores de riesgo son diversas y muchos pacientes afectados trabajan en la industria agroalimentaria o son profesionales sanitarios, agrícolas y de la limpieza. Los principales síntomas clínicos se pueden asociar a rinitis y dermatosis profesionales. En la mayoría de los casos de asma ocupacional, el paciente tiene que dejar su trabajo o requerir cambios sustanciales en el entorno laboral y de vida. El conocimiento profundo de las causas desencadenantes y el desarrollo de una inmunoterapia específicamásprecisa, podrán mejorar a los pacientes que la sufren