Santos Ovejero del Agua. Catedrático de la Facultad de Veterinaria y su relación con la de Biología de León (Ambiociencias, 2021)
Santos Ovejero del Agua fue un personaje de una personalidad extraordinaria, sin cuya presencia sería difícil de entender la vida social, académica, universitaria y empresarial de la ciudad y provincia de León desde el final de la guerra civil hasta el final de los años 60. Nacido, criado y fallecido en León (1906-1983), suma un espíritu inquieto, bien formado, gran personalidad, de perfil internacional, que ostentó responsabilidades importantes en la vida pública universitaria de la ciudad y fue catedrático y decano de la Facultad de Veterinaria, un visionario de sus posibilidades de proyección social, que proporcionó las primeras claves para la ampliación de estudios universitarios en lo que después sería Facultad de Biología y pionero en la actividad industrial biotecnológica de la Sanidad Animal.