Posibilidad de explotación del pollo Leghorn para la producción de carne

Autores/as

  • F.B. Briones
  • Eduardo Zorita Tomillo Universidad de León
  • Rafael Sanz Arias Universidad de Oviedo

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v8.8862

Palabras clave:

pollo Leghorn, rendimiento, estudio económico, producción de carne

Resumen

Para estudiar la posibilidad de explotación para la producción de carne, se han comparado los rendimientos ele pollos Leghorn a los pesos ele 900 y 1.300 gramos frene a los logrados por híbridos Cornish x White Rock. Pollos representativos de ambos grupos fueron sacrificados al alcanzar los pesos indicados, estudiándose las diferencias de peso existentes entre las distintas piezas de la canal. Finalmente se realizó un estudio económico a partir de las cifras obtenidas en la prueba. De acuer­do con los resultados obtenidos, los machitos Leghorn no son intere­santes económicamente para conseguir pollos de 1.300 gramos de peso vivo, pero, sin embargo, cuando el mercado solicita pollos de 900 gra­mos o menos, pueden resultar económicamente interesantes, superando a las razas especializadas en la producción de carne, siempre que el valor del pollito de un día sea adecuado.

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Publicado

1962-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación