Factores que regulan la tipificación en vivo de pavos para el mercado en los EE.UU.
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v8.8865Palabras clave:
pavos, pavicultura, mercado, Estados UnidosResumen
Se hace un estudio de los factores que más directamente influyen en la tipificación en vivo de los pavos para el mercado en los Estados Unidos.
Siguiendo el Sistema de Clasificación Americano (U. S. Grading), valoramos los caracteres de la pechuga, muslo, acabado, medidas corporales, emplume y defectos, como factores que más importancia práctica tienen en Pavicultura, señalando los "grading" correspondientes y que, en gran parte, supervisa la Standarization and Marketing Practiques Branch de la División Avícola del Departamento de Agricultura de este país.
Considerando la diversidad de razas y edades de sacrificio que reclama el mercado, suponemos sería importante confeccionar los standards de tipificación en vivo para cada una de ellas, dado que ya se dispone de los crecimientos y pesos standard para esas razas y edades.
Faltan estudios para valorar en su medida las características del muslo y relacionarlas con la conformación de pechuga y otras medidas corporales de importancia.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1962 J. Sandoval

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
- Los autores ceden de forma no exclusiva los derechos de explotación (reproducción, distribución, comunicación pública, transformación) a la Universidad de León, por lo que pueden establecer, por separado, acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, alojarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
- Este trabajo se encuentra bajo la Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. Puede consultarse desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia.
- Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica.