Factores que regulan la tipificación en vivo de pavos para el mercado en los EE.UU.

Autores/as

  • José Sandoval Juárez Universidad de León

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v8.8865

Palabras clave:

pavos, pavicultura, mercado, Estados Unidos

Resumen

Se hace un estudio de los factores que más directamente influyen en la tipificación en vivo de los pavos para el mercado en los Estados Unidos.
Siguiendo el Sistema de Clasificación Americano (U. S. Grading), valoramos los caracteres de la pechuga, muslo, acabado, medidas cor­porales, emplume y defectos, como factores que más importancia prác­tica tienen en Pavicultura, señalando los "grading" correspondientes y que, en gran parte, supervisa la Standarization and Marketing Practi­ques Branch de la División Avícola del Departamento de Agricultura de este país.
Considerando la diversidad de razas y edades de sacrificio que reclama el mercado, suponemos sería importante confeccionar los stan­dards de tipificación en vivo para cada una de ellas, dado que ya se dispone de los crecimientos y pesos standard para esas razas y edades.
Faltan estudios para valorar en su medida las características del muslo y relacionarlas con la conformación de pechuga y otras medidas corporales de importancia.

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Publicado

1962-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación