La harina de bellotas en la alimentación de los pollos de carne
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v9.8866Palabras clave:
harina de bellota, pollos de carneResumen
Se ha estudiado la posibilidad de incluir harina de bellotas en las raciones de los pollos de carne, en sustitución de harina de maíz. Al incluir niveles de 30 por 100 y 40,5 por 100 el crecimiento hasta los 28 días se retrasa significativamente, siendo el peso medio de los pollos de cada uno de estos grupos el 81,8 por 100 y 75,4 por 100, respectivamente, del peso medio de los pollos que consumieron la ración testigo. Con el nivel del 20,5 por 100 la diferencia de peso no es estadísticamente significativa.
Rebajando la cantidad a los niveles de 15 por 100, 10 por 100 y 5 por 100, el crecimiento y los índices de transformación a los 49 días son muy semejantes entre sí y a los de los pollos que consumieron la ración testigo. Los resultados obtenidos parecen indicar que es posible incluir harina de bellotas en las raciones de los pollos de carne hasta el nivel del 15 por 100 sin que se produzca ningún trastorno y sin que el ritmo de crecimiento de los animales se vea afectado sensiblemente
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1963 Eduardo Zorita Tomillo, Rafael Sanz Arias

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
- Los autores ceden de forma no exclusiva los derechos de explotación (reproducción, distribución, comunicación pública, transformación) a la Universidad de León, por lo que pueden establecer, por separado, acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, alojarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
- Este trabajo se encuentra bajo la Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. Puede consultarse desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia.
- Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica.