Enterotoxinas estafilocócicas
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v13.8909Palabras clave:
Microbiología, Exterotoxinas estafilococicas, Enterotoxina, Bacteriófagos, Staphylococcus, Intoxicación alimentariaResumen
En el amplio campo de la investigación sobre el género Staphylococcus existe un aspecto, el de las enterotoxinas estafilocócicas, cuyo contenido científico se halla en plena formación y ha sido objeto de numerosas publicaciones en los últimos años.
En el presente trabajo se ha pretendido realizar una revisión y puesta al día de tan interesante tema, poniendo especial énfasis en el estudio de la naturaleza y tipos de enterotoxina, propiedades físico-químicas, purificación, modo de acción y métodos de investigación de la toxina en los alimentos de consumo humano, con un estudio crítico sobre las distintas técnicas de diagnóstico más en uso, análisis de las posibilidades de empleo de nuevas técnicas en la detección de estas sustancias tóxicas y descripción de las bases biológicas en que deben asentarse las normas de profilaxis de esta intoxicación alimentaria
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Derechos de autor 1967 Guillermo Suárez Fernández

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