Estudio comparativo de algunos métodos utilizados en la determinación de calcio y magnesio en vegetales
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v13.8916Palabras clave:
Agricultura, Calcio, Magnesio, Vegetales, Gramíneas, LeguminosasResumen
Se comparan el EDTA y la AA como métodos para la determinación del Ca, sobre muestras de gramíneas y leguminosas. Se comparan, por otro lado, la colorimetría, el EDTA, In gravimetría y la AA en la determinación de Mg, en las mismas muestras y también en otras de distinto origen vegetal.
La determinación con EDTA se muestra, en general, más adecuada para lan determinación de Ca, siendo el método de AA el que mejores resultados da en la determinación del magnesio.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1967 María Concepción Carpintero Gigosos

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
- Los autores ceden de forma no exclusiva los derechos de explotación (reproducción, distribución, comunicación pública, transformación) a la Universidad de León, por lo que pueden establecer, por separado, acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, alojarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
- Este trabajo se encuentra bajo la Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. Puede consultarse desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia.
- Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica.