Estudio comparativo de algunos métodos utilizados en la determinación de calcio y magnesio en vegetales

Autores/as

  • Andrés Suárez y Suárez Universidad de León
  • María Concepción Carpintero Gigosos Universidad de Oviedo

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v13.8916

Palabras clave:

Agricultura, Calcio, Magnesio, Vegetales, Gramíneas, Leguminosas

Resumen

Se comparan el EDTA y la AA como métodos para la determinación del Ca, sobre muestras de gramíneas y leguminosas. Se comparan, por otro lado, la colorimetría, el EDTA, In gravi­metría y la AA en la determinación de Mg, en las mismas muestras y también en otras de distinto origen vegetal.
La determinación con EDTA se muestra, en general, más adecuada para lan determinación de Ca, siendo el método de AA el que mejores resultados da en la determinación del magnesio.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1967-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación