Determinación del valor proteico bruto (gross protein value) de las semillas de veza (Vicia Sativa, L) y guisantes (Pisum Sativum, L)
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v16.8951Palabras clave:
Valor proteico bruto, Semillas de veza, Vicia Sativa, Guisantes, Pisum Sativum, VPBResumen
Siguiendo el método de HEIMAN, CARVER y COOK, se ha determinado el Valor Proteico Bruto ( Gross Protein Value) de las semillas de veza (Vicia Sativa, L) y guisantes (Pisum Sativwn, L). La cifra de 33 obtenida para la veza puede estar relacionada con su bajo contenido en lisina y la presencia de factores tóxicos. Para las aves la proteína de las semillas. de veza sería de un valor semejante a la proteína de las harinas de baja calidad de girasol, algodón y cacahuet. La cifra de 58 obtenida para los guisantes permite suponer que su proteína es comparable a la proteína de las harinas de cacahuet de buena calidad, a la de las de girasol de calidad media, o a la de las harinas de soja de calidad inferior.
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Derechos de autor 1970 Mariano Tovar Hernández, Eduardo Zorita Tomillo, Rafael Sanz Arias

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