Niveles de la D (-) Alfa-Amino-Bencil penicilina en el suero de ovinos
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v16.8954Palabras clave:
D (-) Alfa-Amino-Bencil penicilina, Reses ovinas, Benzatina, Ampicilina sódicaResumen
El presente trabajo tiene como finalidad dar a conocer los niveles hallados en el suero sanguíneo de reses ovinas a las que se administró por vía oral y parenteral la D (-) alfa-amino-bencil penicilina (ampicilina) sódica y benzatina a dosis de 15 mg. por kilo de peso vivo.
La ampicilina sódica y benzatina fue determinada a partir del suero de los ovinos, siguiendo el método biológico basado en el grado de inhibición de la Sarcina Lutea gérmen test, cultivada en medio sólido de agar y sobre placas rectangulares.
El interés de este trabajo reside en poner a disposición de los clínicos veterinarios, los niveles de este antibiótico, de reciente aparición en el mercado nacional, en orden a la utilización terapéutica en la clínica de los ovinos.
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Derechos de autor 1970 Moisés Puente Castro

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