Diacetilo reductasa de tejidos animales; purificación y estudios cinéticos de la procedente de hígado bovino

Autores/as

  • Roberto Martín Sarmiento Universidad de León

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v17.8970

Palabras clave:

Diacetilo reductasa, Bioquímica, Tecnología de los alimentos, Hígado bovino, Tejidos animales

Resumen

Por primera vez se demuestra la existencia de diacetilo reductasa en tejidos animales. Se ha detectado, por técnicas colorimétricas y espec­trofotométricas, actividad diacetilo reductasa en diversos órganos y tejidos de varias especies de aves y mamíferos, aunque parece ser menos abundante en las células animales que en las bacterias. Intracelulannente se distri­buye con preferencia en la fracción soluble, lo que señala hacia una posible participación en los mecanismos de reoxidación de los piridín-nucleótidos.
La diacetilo reductasa de hígado bovino ha sido purificada parcial­mente por extracción acetónica, precipitación fraccionada con aretona y cromatografía en columna de DEAE-22-celulosa, con rendimientos del 4 % y un factor de multiplicación de la actividad específica de alrededor de 250 respecto a los extractos acuosos originales.
Con muestras purificadas por este procedimiento se ha estudiado el peso molecular del enzima por cromatografía en gel de Sephadex G-100, el mecanismo de la reacción y su reversibilidad, la participación de cofacto­res y la influencia del pH, la temperatura y ·la concentración de enzima, substratos y productos sobre la actividad enzimática.

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Publicado

1971-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación