Reacciones de degradación de Isoxazoil-Penicilinas
I. Cinética de formación de los ácidos penílico y peniciloico en disolución ácida
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v18.8997Palabras clave:
Isoxazoil-PenicilinasResumen
Se ha estudiado la degradación en medio ácido de los tres primeros términos de la serie homóloga de las isoxazoilpenicilinas. Los valores de las constantes de formación de ácido peniciloico mostró en todos los casos valores sensiblemente iguales. Los valores de las constantes de velocidad de formación del ácido penílico se ha encontrado que varían con el número de átomos de cloro sustituidos en el radical de la cadena lateral unida al ácido 6-amino-penicilánico. Esta observación queda confirmada con los correspondientes valores de la energía de activación. Finalmente y en función de los resultados obtenidos se discute el mecanismo de transformación a los isómeros inactivos en medio ácido para las tres penicilinas estudiadas.
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Derechos de autor 1972 J.M. Calleja, David Ordóñez Escudero

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