Residuos de penicilina en carne y vísceras de pollo
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v21.9044Palabras clave:
Penicilina, Carne, Vísceras, PolloResumen
Estudio sobre la presencia de residuos de penicilina en carne y vísceras de pollo. Se investigaron los residuos de penicilina G benzatina en pollos alimentados con piensos que contenían este antibiótico, así como los residuos de penicilina G procaína en pollos inoculados con dosis terapéuticas. También se analizó la estabilidad de los residuos de penicilina G procaína en músculo de pollo y la influencia del pH y del ácido láctico muscular en la producción de halos de inhibición no específica del crecimiento de Sarcina lutea, bacteria utilizada en los ensayos de detección de antibióticos. El estudio concluye discutiendo la especificidad de las técnicas biológicas de detección de residuos de antibióticos en alimentos y la necesidad de métodos de identificación más precisos.
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Derechos de autor 1975 Antonio Calles Enríquez

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