Influencia de la tempertura en el desarrollo de los huevos de Fasciola hepática L., 1758

Autores/as

  • Miguel A. Díez Baños
  • Francisco A. Rojo Vázquez CSIC - Consejo Superior de Investigaciones Científicas

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v22.9067

Palabras clave:

Fasciola Hepatica

Resumen

Con objeto de comprobar el efecto de la temperatura, en condiciones de laboratorio, sobre el desarrollo de los huevos de F. hepatica, se estudian diferentes temperaturas constantes y variables, durante períodos determinados. Por debajo de 10°C no hay desarrollo y por encima de 30°C tampoco. A medida que aumenta la temperatura el desarrollo se acorta, hasta un cierto límite (30°C). Los resultados obtenidos se discuten con los de otros investigadores, y se intentan aplicar a las circunstancias reales de la zona de León.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1976-01-02

Número

Sección

Trabajos de investigación