Aportaciones a la biopatología del parto en el ganado bovino Pardo-Alpina en la región leonesa
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v22.9070Palabras clave:
parto, vacaResumen
A fin de estudiar los datos biopatolúgicos. en relació con el parto y sus manifestaciones , hemos llevado a cabo los métodos bioquímicos. morfológicos y físico-químicos en un grupo de 70 hembras bovinas de raza Pardo-Alpina en estado de gravidez comprendidos entre el 1º y el 10º parto próximas a parir entre siete y diez días; comparándolo con otro grupo de 30 como testigos de la misma raza. no gestantes y comprendidas entre el primero y décimo año de edad. todas ellas explotadas en régimen de s emiestahulación y pertenecientes a las zonas más representativas de la región leonesa.
Hemos valorado en sangre las constantes relativas a Hematocrito. Hemoglobina. Eritrocitos. Valor globular. Leucocitos y fúrmula Leucocitaria; como determinaciones Enzimológicas las de Fosfatasas , Alcalinas y Acida y los valores séricos de proteínas totales, calcio, fósforo y magnesio.
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Derechos de autor 1976 Felipe Prieto Montaña

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