Composición química general del músculo de corderos de raza "churra" (4-6 semanas); cambios experimentados en los animales afectos de miodistrofia nutricional enzoótica
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v22.9074Palabras clave:
corderos, raza Churra, músculo, miodistrofia nutricional enzoóticaResumen
Se ha estudiado el contenido en agua, nitrógeno total y no proteico, grasa y glucógeno inicial y residual de los músculos semitendinosus, semimenbranosus y longissimus dorsi de corderos de raza "Churra" (4-6 semanas de edad sanos y afectos de miodistrofia nutricional enzoótica. Se demuestra que no existen diferencias intermusculares en ninguno de estos parámetros. En los animales distróficos se observa un descenso estadísticamente significativo de nitrógeno total y no proteico, un incremento del agua, la grasa y el glucógeno residual, así como la disminución de la cantidad de glucógeno metabolizada post-mortem a lo largo de 24 horas
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1976 María del Camino Martínez Díez, Justino Burgos González

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
- Los autores ceden de forma no exclusiva los derechos de explotación (reproducción, distribución, comunicación pública, transformación) a la Universidad de León, por lo que pueden establecer, por separado, acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, alojarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
- Este trabajo se encuentra bajo la Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. Puede consultarse desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia.
- Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica.