Investigación de microorganismos de la familia Enterobacteriaceae (Rahn, 1937) en helados
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v22.9075Palabras clave:
helados, microbiologíaResumen
Se realiza un estudio amplio de la microflora que se integra en la familia Enterobacteriaceae en los helados. Este estudio informa a la vez sobre el aspecto cualitativo y cuantitativo, pues en definitiva, toda enterobacteria sin una suficiente capacidad patógena directa, se convierte en un microorganismo indicador de posibles contaminaciones realmente peligrosas. El interés de este estudio está avalado por otra parte, por la ausencia de una investigación de la debida extensión en nuestro país. El estudio planteado ha tenido en cuenta la posible variación anual en este tipo de microflora, así como la existente durante estos períodos en los distintos tipos y formas de helados elaborados por toda clase de industrias que incluyen las de carácter nacional, local o simplemente familiar.
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Derechos de autor 1976 Elías Fernando Rodríguez Ferri

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